Apfel-Walnuss-Kuchen low carb: Schnelles Rezept

Apfel-Walnuss-Kuchen low carb Rezept © mizina – stock.adobe.com

In der Herbst- und Weihnachtszeit ist dieser saftige Apfel-Walnuss-Kuchen low carb besonders beliebt – der enthaltene Zimt gibt die besondere Note. Doch auch zu jeder anderen Jahreszeit kannst du diesen low carb Kuchen genießen! Lasse dann einfach den Zimt weg und mit ein paar frischen Früchten und etwas Schlagsahne hast du auch im Sommer ein tolles low carb Kuchenrezept.

Besonders wenn es mal schnell gehen muss und du Gäste erwartest, kannst du diesen Apfel-Walnuss-Kuchen low carb schnell zusammenrühren. Wenn du dann auch noch berichten kannst, dass dieser Kuchen fast ohne Kohlenhydrate auskommt (ja, selbst der Zuckerguss!), wirst du diesen Apfel-Walnuss-Kuchen sicher öfter auftischen müssen.

Zutaten für Apfel-Walnuss-Kuchen low carb

Zubereitung Apfel-Walnuss-Kuchen low carb

  1. Die Äpfel gründlich waschen und schälen.
  2. Nun in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Die Äpfel fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Zimt bestreuen. Dann die gehackten Walnüsse unterheben.
  4. In einer weiteren Schüssel Butter, Eier und Xucker schaumig schlagen. Anschließend Backpulver und die gemahlenen Mandeln untermixen.
  5. Nun die Apfel-Nuss-Zimt-Mischung unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
  6. Bei 170 Graf für etwa 40 Minuten backen. Die Garprobe machen und eventuell noch 5 weitere Minuten nachbacken.
  7. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  8. Abschließend Puderxucker mit Wasser glattrühren und den „Zuckerguss“ auf dem Kuchen verteilen.

Tipps rund um den Apfel-Walnuss-Kuchen

  • Als Deko für den Kuchen eignen sich hervorragend ganze Walnusshälften. Wird der Kuchen auf einem Teller angerichtet, kannst du rundum noch ganze Zimtstangen und getrocknete Apfelringe drapieren.
  • Besonders lecker in der kalten Jahreszeit: Warmer Apfel-Walnuss-Kuchen mit low carb Eis!
  • Statt in einer Kastenform kannst du den Apfel-Walnuss-Kuchen auch in einer Springform backen und ihn zum Beispiel mit Schlagsahne zu einer richtigen Torte werden lassen!

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